Быть собой — самый точный расклад
Интервью с Софией — тарологом, филологом и проводником к внутренней правде
13.01.2026
София — человек, в котором удивительным образом сочетаются интуиция, интеллект и яркая жизненная энергия. Таролог из Таллинна, студентка филологического факультета и организатор праздников, она работает с тонкими состояниями человека и помогает находить ответы там, где логика бессильна. В этом интервью — честный разговор о пути, страхах, интуиции, тени и силе быть собой.
Расскажите о себе и своём деле. С чего начался Ваш путь?
Я таролог, родом из города Таллинн, Эстония. В свободное время, скорее как хобби, люблю организовывать праздники. Параллельно учусь на филологическом факультете.
В своей работе я помогаю людям находить ответы на самые сложные вопросы, глубже узнавать себя и свой жизненный путь.
Мой интерес к эзотерике появился ещё в детстве. Сначала это была астрология — знаки зодиака, их влияние на характер и судьбу человека. Позже я всё глубже стала погружаться в тему гаданий, и со временем именно на этом сделала основной акцент.
Гадать меня научила бабушка — на обычных игральных картах. То, что она тогда мне нагадала, впоследствии сбылось. Это произвело на меня сильное впечатление и стало поворотным моментом: я поняла, что хочу быть своего рода проводником между земным и более тонким, скрытым миром.
Примерно в 17 лет я осознала, что хочу работать именно с картами Таро. Свою первую колоду я выбирала долго и очень тщательно — мне было важно почувствовать, что она «моя». Так и случилось. Сейчас именно эту колоду я использую чаще всего и люблю больше остальных.
В любом деле бывают переломные моменты. Какие были у Вас?
Самым сложным оказалось преодолеть страх неудачи и осуждения со стороны общества. Будем честны: немало людей относятся к подобной деятельности с настороженностью или даже страхом.
Долгое время я гадала только для близких друзей, но в какой-то момент поняла, что нужно выходить на новый уровень. Осуждения было много, появлялись мысли всё бросить. Однако благодарность людей и осознание того, насколько это дело для меня важно, помогли понять: чужое мнение перестаёт иметь значение, когда ты честен с собой. Главное — то, как ты сам себя ощущаешь.
Что Вас вдохновляет? Как к Вам приходят идеи?
Меня вдохновляют люди и их энергия. Люди — мой главный источник вдохновения. Также меня наполняет соприкосновение с природой. В каждой стране есть свои места силы, и они не всегда очевидны. Для каждого человека они свои.
Как таролог, я считываю не просто карты — я чувствую состояние человека и его скрытые мотивы.
Любимые книги, фильмы, знаменитости?
Мне близки фильмы о двойственности человеческой природы, где за красивой оболочкой скрыта тьма:
«Чёрный лебедь», «Лицо со шрамом», «Престиж», «Шоу Трумана», «Остров проклятых», «Багровый пик».
Если говорить о книгах, то это однозначно:
— Ф. Достоевский: «Бесы», «Преступление и наказание»
— М. Булгаков: «Мастер и Маргарита», «Собачье сердце»
— Н. Гоголь: «Вий»
— А. Пушкин: «Пиковая дама»
— Р. Брэдбери: «451 градус по Фаренгейту»
— Е. Замятин: «Мы»
Все эти произведения — о снятии масок, разрушении иллюзий и встрече с собственной тенью.
Среди знаменитостей меня вдохновляют Моника Беллуччи, Тим Бёртон, Брижит Бардо, Анна Николь Смит. Это люди с невероятной харизмой и красотой, за внешним фасадом которых скрывалась глубокая внутренняя боль человеческого бытия.
Как Вы можете охарактеризовать себя в двух словах?
Человек-праздник. Необузданная энергия, ищущая выход через яркие проявления. Друзья шутят, что если бы я была предметом, то стала бы диско-шаром.
Ваше самое большое достижение и самый впечатляющий провал?
Моё главное достижение — внутреннее. Я научилась видеть правду о себе и о людях, даже когда она неприятна. Я прошла через разрушение иллюзий, зависимые отношения и страх остаться без опоры, но не потеряла чувствительность, интуицию и эмпатию. Сегодня я умею превращать личную боль в помощь другим людям.
Мой самый большой провал — период, когда я жила не своей жизнью: отдавала свою силу другим, выбирала иллюзии вместо реальности и игнорировала внутренний голос. Этот опыт был болезненным, но именно он научил меня слышать интуицию — основу моей работы как таролога.
Приходилось ли Вам переступать через свои принципы?
Никогда. И никому не советую этого делать. Люди часто пытаются прощупать границы, и если позволять им это, внутреннее «я» начинает разрушаться.
Что происходит в Вашем деле сейчас? Какие планы?
Сейчас я сфокусирована на завершении учёбы, но продолжаю работать с клиентами. В планах — расширение аудитории и создание небольшого курса-пособия для начинающих тарологов.
Чем Вы любите заниматься в свободное время?
Я люблю изучать языки — сейчас это арабский, готовить (особенно выпечку) и ходить на шоппинг.
Как к Вам пришёл первый успех?
Ещё в школе: я приносила карты, гадала подругам и в ответ могла долго рассчитывать на помощь на контрольных работах.
Что было самым сложным на пути?
Поверить в себя и сделать первый шаг. Не сдаться после токсичных клиентов и продолжить идти дальше, несмотря на недоброжелателей.
Есть ли у Вас девиз или миссия?
Моя миссия — помогать людям, направлять их и приносить в их жизнь праздник.
Мои основные девизы:
1. Жизнь не для слабых.
2. В неправильном месте ты бесполезен.
Чего бы Вы никогда не сделали?
Я бы никогда не пошла против своей природы, не предала бы близких и себя.
Если отвечать менее серьёзно — я бы не поехала в страну с большим количеством ядовитых и гигантских насекомых. Хотя, как говорится, никогда не говори никогда.
О чём Вы мечтаете?
О простых, но важных вещах: большой семье, роскошной жизни и внутреннем спокойствии.
Что Вам мешает жить, а что помогает?
Мне мешают повышенная тревожность и гиперответственность за себя и близких.
А помогают — упёртость, жизнелюбие и умение глубоко чувствовать другого человека.
И напоследок — пожелание читателям
Чётко знайте свои сильные стороны. Слабости тоже можно превратить в силу и влияние. Вы уникальны. У каждого — свой путь и свой успех. Не жертвуйте принципами и границами ради кого-то. Будьте яркими.
https://www.instagram.com/gipsy_cutie_doll/
https://www.instagram.com/sofi_tarot_witch/